من الحلوى التقليدية اليابانية انتقينا حلوى الموتشي المحشوة بالايسكريم ، و التي تجدينها متوفرة على قوائم المطاعم اليابانية و الصينية الراقية في الامارات، وهي حلوى تشبه الحلوى الجيلاتينية من دون استخدام جيلاتين ، بل يعتمد على دقيق الارز الحلو (mochiko ) الذي يمكن ايجاده في محال و بقاليات المواد الغذائية الاسيوية لتكوين عجينة مطاطية تذوب في الفم عند تناولها .
و لتحضير هذه الحلوى بطريقة سهلة، استعيني بوصفة كافيه Edo في دبي .
المقادير
- 50 جرام موتشيكو mochiko ( دقيق الارز الحلو )
- 100 جرام سكر مطحون
- 100 ملليلتر ماء
- 1 كوب نشاء لتغطية مكان العمل
- 1 كوب ايسكريم متعدد النكهات بحسب الرغبة
- 3 جرامات ملونات غذائية و كاكاو بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يحضر الايسكريم بصنع كرات منه توضع على ورق زبدة و تخزن في المجمدة للاستخدام لاحقا .
2. يوضع دقيق الارز الحلو في وعاء خلط عميق، و يضاف اليه الماء تدريجيا مع الخلط المستمر ، حيث تضاف ملعقتان من الماء في كل مرة ، و عندما يختلط المكونان تماما يتم اضافة السكر المطحون .
3. يمكن اضافة الملونات الغذائية و مسحوق الكاكاو الى اقسام من العجين بحسب الرغبة .
4. تفرد العجينة على سطح مفروش بالنشاء لمنع الالتصاق ، و تفرد العجينة باستخدام الشوبك حتى تصبح مسطحة ، ثم تقطع على شكل دوائر باستخدام كوب ، من بعدها تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
5. توضع الدوائر على قطع ورق زبدة مقطع بمحيط سنتيمترا زيادة حول العجين ليتم حشو الموتشي بالايسكريم و اغلاقها عليه من دون ان تلتصق باليدين ، وتزال عنه الورقة بسهولة ، ذلك ان العجينة الرقيقة تحتاج لعناية خاصة لتجنب تمزقها اثناء الحشو.
6. توضع كرات الموتشي المحشوة في المجمدة لمدة ساعتين قبل التقديم قبل تناولها مباشرة .
2. يوضع دقيق الارز الحلو في وعاء خلط عميق، و يضاف اليه الماء تدريجيا مع الخلط المستمر ، حيث تضاف ملعقتان من الماء في كل مرة ، و عندما يختلط المكونان تماما يتم اضافة السكر المطحون .
3. يمكن اضافة الملونات الغذائية و مسحوق الكاكاو الى اقسام من العجين بحسب الرغبة .
4. تفرد العجينة على سطح مفروش بالنشاء لمنع الالتصاق ، و تفرد العجينة باستخدام الشوبك حتى تصبح مسطحة ، ثم تقطع على شكل دوائر باستخدام كوب ، من بعدها تبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
5. توضع الدوائر على قطع ورق زبدة مقطع بمحيط سنتيمترا زيادة حول العجين ليتم حشو الموتشي بالايسكريم و اغلاقها عليه من دون ان تلتصق باليدين ، وتزال عنه الورقة بسهولة ، ذلك ان العجينة الرقيقة تحتاج لعناية خاصة لتجنب تمزقها اثناء الحشو.
6. توضع كرات الموتشي المحشوة في المجمدة لمدة ساعتين قبل التقديم قبل تناولها مباشرة .
0 التعليقات :
إرسال تعليق